各種検品業務と乾燥食品の製造販売

国際規格 ISO22000・2005 認証取得

食品安全への取り組み

2007年12月05日 アイオ株式会社 食品事業部山口センター『農水産乾燥食品の選別・検査及びパッキング』において国際規格食品安全マネージメントシステムISO22000・2005を認証取得いたしました。
2018年11月 アイオ株式会社 食品事業部関東工場においても、国際規格食品安全マネージメントシステムISO22000・2005の追加認定取得いたしました。


弊社は、食に携わる企業としてのコンプライアンス重視の方針を徹底し 安心・安全を確実にできる管理システムを維持し守り抜きます。

 

ISO22000とは

「ISO22000」は『食品安全』を最優先することを目的とした、国際標準規格の食品安全マネジメントシステムです。
「ISO9001」は顧客満足を向上させるために非常に有効な品質マネジメントで「HACCP」は食品の安全確保のための製造工程の管理に特化した規格です。「ISO22000」はこの二つの規格をうまく組み合わせることで相互に補完しあうようなつくりになっており、「ISO9001」だけ又は「HACCP」だけに取り組むよりも、より有効性のあるシステムです。
「ISO22000」は『食品安全』を最優先することを目的とした、国際標準規格の食品安全マネジメントシステムです。
「ISO9001」は顧客満足を向上させるために非常に有効な品質マネジメントで「HACCP」は食品の安全確保のための製造工程の管理に特化した規格です。「ISO22000」はこの二つの規格をうまく組み合わせることで相互に補完しあうようなつくりになっており、「ISO9001」だけ又は「HACCP」だけに取り組むよりも、より有効性のあるシステムです。

PAGETOP
Copyright © アイオ株式会社 All Rights Reserved.