食品事業部
事業概要
徹底した検査で食の安心と安全を
乾燥食品(フリーズドライ、エアードライ)の自社製品及び受託製品の製造・検査・販売を手がけております。
ISO22000食品安全マネジメントシステムの認証を受け、受入→受入検査→開梱→搬入→風力選別→集塵→篩選別→除鉄→金属異物除去→赤外線CCDカメラ選別→X線異物除去→台上目視選別→製品検査→出荷の流れで厳格な検査と管理を行い、安心安全な食品を提供いたします。
業務内容
農水産乾燥食品の選別、検査及びパッキング、AD、FD乾燥食品の販売
食品事業取扱商品一覧
- 乾燥野菜(エアードライ)
- 栽培から加工・出荷まで厳格的な管理を行い、色・形・味も良いエアードライの乾燥野菜です。
- 乾燥野菜(フロート)
- お湯で戻しても浮かぶ乾燥野菜です。
※関連会社 ㈱フード・インスティテュート・インターナショナル 特許商品